COSAS RICAS

Postres Argentinos, un libro de Pía Fendrik

El título de este libro lo dice todo: se trata de un decálogo de lo mejor de nuestra repostería, acompañado por prácticas recetas e irresistibles imágenes.

Bizcochitos para el mate, alfajores para la merienda, masitas para las reuniones, budines y todo tipo de tartas y pasteles bien autóctonos y con influencias extranjeras, ideadas para acompañar los distintos rituales típicos de nuestro país.

De la pluma de Pía Fendrik, que se formó en el Instituto Argentino de Gastronomía, se perfeccionó en la escuela de cocina del famoso chef Gato Dumas, y continuó en la Escuela de Sommeliers y en Pastelería Maestra. Las fotos, en tanto, son obra de la fotógrafa Angela Copello.

La gran variedad de postres y recetas dulces argentinas, como explica el libro, podría deberse a la gran inmigración que habitó nuestro suelo desde 1850 en adelante: italianos y españoles en mayor medida, pero también galeses, alemanes, judíos e ingleses nos regalaron su maravillosa repostería.

A lo largo de la 64 páginas del libro, el paso a paso del clásico flan con dulce, arroz con leche, budin de pan, buñuelos y mucho más. Un libro imprescindible por parte de esta autora que ha trabajado para prestigiosas revistas femeninas y de estilo; entre ellas Para tí, Sophia y Cuisine & Vins; y para la Editorial Atlántida, en el sector de decoración.


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