- Tiempo Libre
- 25.01.2016
COCINA CATALANA
Bar de pinchos, tapas y emparedados en San Telmo
En el emblemático Casal de Catalunya, el 2016 trajo consigo una nueva apertura para degustar deliciosos sabores ibéricos de manera informal y probando un poco de todo.
El Casal, el gran bar de tapas y restaurante de cocina española, comenzó el 2016 con novedades. En enero, bajo el vitraux de San Jorge y la escalera de honor del histórico edificio del Casal de Catalunya, estrena su Bar de pinchos, tapas y emparedados para degustar deliciosos sabores ibéricos de manera informal y probando un poco de todo.
La propuesta se ofrece para disfrutarla de martes a sábados de 17 a 00 horas y acompañar durante los atardeceres de verano con un 2x1 en refrescantes cervezas, aperitivos, copas de vino y espumantes, disponible entre las 16 y las 22 horas.
Siguiendo con la tradición española, la barra exhibirá más de 10 variedades de pinchos convirtiéndose en una clara tentación para los clientes. Entre estos sabores dispuestos sobre pan se distinguen: Pincho Escalivada, Pincho de queso cabrauntar y embutido sabrasada, Pincho de queso azul y jalea de vino y algunos clásicos como Pincho de Tortilla rellena, Jamón Serrano y pan con tomate y Boquerones sobre Alioli.
En la carta del nuevo bar, también se ofrecen las tradicionales tapas del restaurante que incluyen Rabas a la Romana, Gambas al Ajillo, Caracoles al sofrito con sanfaina, Hongos y Setas a la plancha y quesos, fiambres y embutidos, entre otras.
Además, el chef Damián Cicero incorpora los emparedados dentro de esta propuesta, como Mediterráneno, una baguette rellena de jamón serrano, rúcula, parmesano, tomates asados y olivas negras. Entre las hamburguesas, las opciones son Salmón Burguer, un medallón casero de salmón rosado fresco, radicchio, endivia, queso crema y ciboulette y el jugoso Hamburguesón de El Casal, casero, 100% de carne vacuna con panceta crocante, cebollas caramelizadas, queso y mostaza de Dijón.
Y para quienes deseen una sugerencia más liviana, la mejor alternativa es Integral vegetariano, con pan negro integral relleno de verduras grilladas como zucchinis, berenjenas, zanahorias y tomates con hojas de rúcula.
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