FESTIVALES

Llega CARNE! el primer festival dedicado a las parrillas y el asado

Por primera vez en Buenos Aires se realizará un festival dedicado íntegramente al asado y la parrilla. Será el 30 de abril y 1 de mayo en el Hipódromo de Palermo.


Una gran propuesta para los fanáticos de la carne y el buen comer llega a la ciudad. Se trata del Festival Carne!, que reunirá en el Hipódromo Argentino de Palermo a más de  60 de las mejores parrillas y restaurantes de carnes de la ciudad. Con entrada libre y gratuita, quienes se acerquen podrán disfrutar de los cortes y variedades cárnicas más sabrosas, maridaje de vinos de las mejores bodegas y charlas comandadas por los más destacados profesionales del rubro.

En el espacio central del predio se ubicarán los restaurantes que se lucirán con sus mejores cortes y especialidades preparadas a la parrilla, a la cruz y al disco. El crispear de las brasas se sentirá fuerte en este pabellón, donde las chispas vuelan, la carne se cocina y la grasa chorrea deliciosamente colmando el ambiente de un aroma inconfundible. Solo apto para carnívoros.

Durante estas dos jornadas a pura carne se podrán consumir tiernas carnes rojas, pescados de mar y río, aves, carnes exóticas y achuras, entre otros. Están confirmadas al momento reconocidas parrillas y restaurantes porteños como La Cabrera, La Dorita, Don Julio, Cabaña Villegas, Campobravo, Las Nazarenas, La Brigada, El Pobre Luis, Dale Perejil al Toro, Ravello, La Posada, El Baqueano, La Mar y La Pescadorita, entre otros.

Entre los cortes más destacados se prepararán costillares, asado de tira, bondiola, matambre, lomo, bife de chorizo, entraña, vacío, corderos, así también como pescados enteros a la parrilla.

Por otro lado, las hamburgueserías gourmet, que se convirtieron en la última moda gastronómica en la ciudad, también estarán presentes, en un sector especial, donde se lucirán exponentes de primer nivel como La Cresta, Dellepiane, Francis Platz, Perez H, Burguer Mood, Tierra de Nadie, La Burguesa y Carne.

También, como todo evento, habrá un área de food trucks, donde se ofrecerán especialidades a base de carne. Donato de Santis preparará porchetta, un plato típico de la cocina italiana; Santiago Giorgini, meatballs; Mood Food, shawarma; Diggs sorprenderá con sus irresistibles ribs de cordero; Dogg, la cadena favorita de los amantes del fast good, ofrecerá 15 diferentes hot dogs; El Baqueano, platos con carnes autóctonas como ñandú, yacaré y llama, entre otras.

Para beber, por supuesto, el vino tendrá su debido espacio, y en el área de vinos y bodegas, estarán presentes algunas de las más relevantes de la Argentina proponiendo los maridajes más adecuados para todo tipo de carnes. Serán de la partida, entre otras, Casa Bianchi, Estancia Mendoza, Norton y Argento. Además, para quienes prefieran otra bebida, habrá stands de cerveza Sol, sidra 1888, coctelería a cargo de la célebre bartender Inés de los Santos y food trucks de cerveza.

Por si fuera poco, este mega festival carnívoro ofrecerá una serie de charlas que convocará a las más relevantes personalidades de la gastronomía actual para reivindicar la cultura carnívora, reflejar las últimas tendencias y promover debates relacionados con la producción, la cocina y el consumo de carne. Los mejores y más famosos parrilleros y maestros asadores de la Argentina enseñarán al público sus secretos en charlas magistrales y hasta se enseñará a depostar.

CARNE!
Sábado 30 de abril y domingo 01 de mayo.
Hipódromo de Palermo. Entrada por Av. Del Libertador y Dorrego.


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