FERIA GASTRONÓMICA

Más de cien mil personas pasaron por la feria Caminos y Sabores

La tradicional feria sirvió de escenario para festejar el Bicentenario. Con la participación de más de 450 expositores provenientes de 20 provincias se festejó la diversidad cultural y gastronómica con un público ávido de llevarse una porción de lo nuestro.


En pleno Bicentenario de la patria, del 7 al 10 de julio, cien mil personas apasionadas por los sabores tradicionales se acercaron a La Rural para encontrarse cara a cara con 450 productores de 20 provincias argentinas, emprendedores que con mucho esfuerzo son parte de Caminos y Sabores y construyen su futuro desde allí.

Además de los expositores y visitantes, se sumaron a la feria 18 maestros panaderos, 20 espectáculos artísticos, 30 jurados catadores de 5 categorías de productos que participaron del premio Experiencias del Sabor, los 5 compradores internacionales y los 5 locales que se reunieron para hacer negocios con 60 expositores de la feria, y 45 bartenders que el domingo a la tarde compitieron por el mejor trago autóctono.

Las cervezas artesanales desarrolladas con técnicas ancestrales, los fiambres gourmet y los quesos y salames, especialmente de la región pampeana, fueron las estrellas de estas cuatro jornadas, en las que el público pudo degustar distintos platos en los nueve caminos que recorrió para acercarse a todas las propuestas. También hubo conferencias sobre distintos aspectos de las cocinas típicas argentinas y de la región y explicaciones sobre cómo preparar distintos tragos, platos y postres con elementos no habituales.

La última jornada de esta feria de la gastronomía tuvo un capítulo especial dedicado a la preparación de bebidas con el certamen InnoBAR como eje. Unos 35 bartenders argentinos y de Bolivia, Perú yu Colombia participaron del torneo, que promueve el uso de productos típicos regionales y las técnicas modernas de la coctelería. El ganador fue César Arena con el trago Sumaq pacha (hermosa tierra, en quechua) que tiene ron Bacardi blanco, Torrontés de Cafayate, arrope de tuna de Salta, almíbar de cedrón, jugo de arándanos Fupentz y hojas de coca

COMENTARIOS