LUGARES

Kiboo: un sake bar en la Ciudad

Ubicado en el barrio de Palermo y de la mano de de Adrián Ishii, argentino hijo de japoneses, el lugar está ambientado de la mejor manera para experimentar una auténtica velada oriental.


La carta de comidas de Kiboo se destaca por sus deliciosos fingers para acompañar los cocteles como Yaki Tori, Gyosas, Geishas y entradas como Hanabira (pétalos de besugo, perfumados con lima y chile, cilantro, maíz tostado y cebolla morada), Ahiru Salad (ensalada de pato confitado, acompañado de cítricos, variedad de brotes y maní tostado) o Taco Grill (pulpo asado sobre colchón de algas wakame).

En lo que respecta a los platos fuertes, hay varias opciones tentadoras, como Umami (ojo de bife madurado y marinado en aceite perfumado de ajo, sake, hierbas frescas y lima, acompañado de mandioca frita y kimichi), Roni (magret de pato, perfumado con tamarindo, acompañado de calabazas asadas y gelly de te verde ahumado) y las Ichiban Ribs (pechito de cerdo laqueado con cerveza Ichiban Black sobre piña asada y batatas chinas).

Para finalizar el festín nipón los postres sorprenden con opciones como el Azuki Rice (crema helada de porotos azuki con crocante de arroz inflado), Yumi Lychees (panna cotta de lychees acompañada de ragu de mango) y el Sweet Furutsu (variedad de frutas asiáticas).   Por si fuera poco, todavía falta lo mejor ya que el fuerte de Kiboo son los cócteles, destacados por contener opciones realizadas con Sake, la esencia del lugar. Creados por el bartender Esteban Iglesias, combinan interesantes sabores y aromas para acompañar armoniosamente la propuesta gastronómica. Algunas de las opciones son ICHI (wokka saki + torrontés tardío + syrup de limas + pera asiática + uvas tintas + jengibre + pimiento rojo) YON (sake + rambutanes + jugo de ciruela +perfume de coco + cubos de lima tahiti+ romero) y NANA (ginsake + syrup de te verde gyokuro + soda de lemon grass y jengibre + especias y cítricos del Japón). Además cuentan con tragos clásicos como Dry Martini, Bloody Mary y Mojito entre otros.

Un verdadero festín nipón que promete implantarse como una de las barras elegidas para salir a beber

COMENTARIOS


UBICACIÓN