- Sociedad
- 09.01.2018
OCURRIÓ EN NOVIEMBRE
Cientos de porteños intoxicados por sándwiches de miga
Fue en un local ubicado en las calles Moreno y Lima. La mayonesa con la que fueron condimentados tenía salmonela y los clientes tuvieron síntomas gastrointestinales graves.
Si bien el caso se conoció en las últimas horas, los clientes habrían consumido el alimento en los últimos meses. Algunos quedaron internados por deshidratación y la mayoría tuvo que guardar reposo una semana o más.
Por su parte, la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria (Dghysa) de la Agencia Gubernamental de Control (AGC), recibió más de 20 denuncias por mail y telefónicas. Luego de hacer una inspección detectó salmonela en tres sándwiches de miga a la venta en el lugar una semana después de la fecha en que los afectados habían consumido los productos.
Las muestras de mayonesa industrial y de salsa de mayonesa usadas en el local que se retiraron durante la misma inspección no estaban contaminadas. Tampoco la untadora para el pan y las mesadas del local. Sin embargo, el lugar fue clausurado.
- SECCIÓN
- Sociedad
COMENTARIOS