GASTRONOMIA

Llega una nueva edición de la Feria Masticar: clases, mercado y los mejores platos

La gran fiesta gastronómica se presentará del 6 al 9 de septiembre en El Dorrego. Este año, tendrá a Perú como país invitado y a Gastón Acurio como chef destacado. Además, el primer día se abrirán las puertas gratis para 10 mil vecinos de la Ciudad.


Bajo su ya clásico lema de “Comer rico hace bien”, vuelve la Feria Masticar. Para su edición invierno 18', este año suma espacios verdes e introduce a Perú como país invitado, con Gastón Acurio como invitado estrella. Además, distintos productos emblema de la culinaria peruana estarán presentes en el Mercado, que este año será más grande que ediciones anteriores y ofrecerá productos frescos de estación que representan a todas las regiones del país. Allí estarán presentes más de un centenar de productores ofreciendo productos como miel, quesos, destilados, vegetales y frutas, entre otros. Será una oportunidad única de conversar mano a mano con ellos y hacerse de consejos únicos para realzar los sabores y propiedades a la máxima expresión.

Otra de las grandes atracciones de la feria será el Taller de Oficios, un espacio de charlas y demostraciones gastronómicas inaugurado en 2017. Allí, los amantes de la gastronomía podrán informarse y aprender sobre los productos frescos y de estación. Por otro lado, también habrá Clases de Cocina donde los más prestigiosos chefs argentinos e invitados internacionales compartirán sus secretos gastronómicos mejor guardados a escenario abierto. Cocineros, pasteleros y bartenders prepararán platos, postres y cócteles de una manera didáctica para que los visitantes de la feria puedan llevarse sus tips y recomendaciones a casa.

Además, como ya se ha dicho, este año estarán presentes en Masticar dos de los cocineros más importantes de América y del mundo, Gastón Acurio -quien revolucionó la cocina peruana y la llevó a las primeras planas- y Mauro Colagreco, el único chef argentino con 2 estrellas Michelin. Otra de las novedades de Masticar 2018 será la presencia del equipo argentino de pastelería que representará al país en el Mundial de Pastelería que se celebrará en Lyon, Francia, en el mes de enero de 2019.

Como en cada edición de Masticar, otro de los grandes protagonistas serán los Puestos de Comida en donde los restaurantes y cocineros más famosos del país se concentrarán con exquisitas propuestas a precios accesibles. Entre las novedades, este año se suman Pampa Roja de La Pampa, Gonzalo Aramburu, Orilla -la nueva propuesta de Fernando Trocca-, Mauricio Couly junto a Pablo Buzzo, y Tujes, lo nuevo de Tomás Kalika. Asimismo, algunos de los puestos clásicos que dirán presente en esta edición son: Narda Lepes, Germán Martitegui, Donato De Santis, La Panadería de Pablo, Maru Botana, La Mar, Don Julio, Oviedo, Los Petersen, Crizia, Carne, Elena, Italpast, Basa, Compañía de Chocolates, Puratierra, Eat, Juan Pedro Rastellino, El pobre Luis, Café San Juan, La Cabrera, I Latina, San Gennaro, Mil mares, Chan Chan, Austria y Alo’s.

En las siete ediciones previas, más de 743 mil personas se juntaron para masticar. En 2012, fueron 50 mil; 78 mil en 2013; 110 mil en 2014; 120 mil en 2015, unas 125 mil en 2016 y 130 mil en cada una de las ediciones de 2017. Masticar es una fiesta. Los cocineros de A.C.E.L.G.A. saben que “Comer rico hace bien” e invitan a toda la familia a saborear, aprender y disfrutar del 6 al 9 de septiembre en El Dorrego.

FERIA MASTICAR
6, 7, 8 y 9 de septiembre. 
Horarios: jueves de 14 a 23; viernes, sábado y domingo de 12 a 23. 
Valor de la entrada: anticipadas $130 + service charge, en puerta $150. La entrada incluye el acceso a todas las actividades de la feria con capacidad limitada.
Promociones: 20% de descuento en entradas y Billetes Masticar con tarjetas del Banco HSBC. 
Valor de los platos: $150, $120 y $90. 
Billetes Masticar: dentro de la feria se utilizan Billetes Masticar. Se venden los talonarios en las boleterías del ingreso y dentro del predio.
Hashtag: #Masticar 
Sitio web: www.feriamasticar.com.ar

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