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- 16.09.2021
COMUNA 6
Abrirán un mercado gourmet en Caballito
Los creadores de Mercat Villa Crespo desembarcan en el shopping de Caballto con 14 locales y góndolas con más de cien productos orgánicos. Abrirá al público en diciembre.
Llega una nueva propuesta al barrio de Caballito: Mercat Caballito, con una impronta similar a Mercat Villa Crespo, que se inauguró en marzo pasado en Thames 747. Estará ubicado en el segundo piso del Shopping Caballito, en avenida Rivadavia 5108. A partir de diciembre funcionarán 14 locales y un mercado de productos orgánicos.
“Es una propuesta disruptiva, un modelo similar a la Experiencia Gourmet del Corte Inglés o Harrods. Son tiendas que tienen un mercado gastronómico abajo o arriba”, anticipa a Clarín Marcelo Pirogovsky, uno de sus creadores.
A diferencia del Mercat Villa Crespo, este nuevo emprendimiento conjugará dos modalidades comerciales diferentes. Por un lado, bares, restaurantes, barras y cafeterías cuyos platos se podrán consumir in situ, por delivery o take away. Además, el mercado estará recorrido por 270 metros de góndolas bajas de productos orgánicos que terminarán en una línea de cajas.
Quienes opten por comer allí contarán con 250 espacios para sentarse distribuidos a lo largo del mercado que tendrá un total de 1.200 m2. Esta segunda planta se sumó al shopping tras la incorporación de un edificio sobre la calle Rosario que se unió a un depósito. De onda “urbana”, el Mercat transforma la oferta culinaria del centro comercial, que solo contaba con un McDonald’s, y del barrio.
“En Caballito hay poca oferta gastronómica en relación a su densidad poblacional y eso se debe a que no hay tantos locales disponibles como en Villa Devoto o Villa Urquiza, entre otras zonas en crecimiento. Haber encontrado un lugar como este donde podés trabajar con un concepto europeo es milagroso”, dice Pirogovsky.
Entre las 14 propuestas se encontrarán el restaurante de comida coreana Kyopo (que tiene un local en Aranguren al 3000), la pizzería Nuvola y Avocado Republic (cocina a base de palta que ya funciona en Suipacha 920). También se repetirán algunos emprendimientos que están en el Mercat Villa Crespo como el restaurante y charcutería Lado A, la panadería judía Moisha Bakery y La casa de Tafí, especializado en empanadas. Entre las novedades, habrá una arrocería especializada en risottos. También, una barra de tragos y vinos, y una cafetería y pastelería.
El mercado orgánico estará a cargo de Argentbio Market, una firma que reúne pequeños productores de todo el país. Comercializarán desde productos a granel hasta frescos como frutas y verduras agroecológicas. La propuesta busca ser una instancia superadora del supermercado y de la dietética.
“Tampoco tenemos nada que ver con un patio de comidas. Vamos a tener cena: abriremos hasta las 24 horas en la semana y sábados y domingos hasta las 3 AM. Y queremos incentivar la compra nocturna, que se pueda ir al mercado hasta la medianoche como en los Estados Unidos”, detalla Pirogovsky. Esto es posible porque el Mercat tendrá una entrada independiente del centro comercial por la calle Rosario.
“En Mercat Villa Crespo nos estamos manteniendo en un pico de 50 mil visitas mensuales sin turismo y en un contexto en que la pandemia recién empieza a aflojar. Considerando la cantidad de gente que vive en Caballito, esto es muy auspicioso”, augura Pirogovsky.
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