GASTRONOMÍA

Vuelve el Festival de Cocina Israelí

Desde este jueves y hasta el 29 de agosto se realizará la quinta edición del festival de la gastronomía y comida israelí. Habrá menús especiales de restaurantes y actividades culturales.


El Festival de la Cocina Israelí es la celebración más importante de la gastronomía de Israel en Argentina. Durante doce días se podrán descubrir sabores y platos que combinan ingredientes de Medio Oriente, el Mediterráneo y el mundo.
 
Organizado por la Embajada de Israel en Argentina, este año el festival cumple su quinta edición. Contará con menús especiales de restaurantes, emprendimientos gastronómicos y deliveries de todo el país.
 
La propuesta invita a disfrutar de los sabores de una cocina fresca y joven que innova con la reversión de platos tradicionales a través de la incorporación de nuevos ingredientes, creando así una experiencia gastronómica que hoy marca tendencia.
 
Se trata de la quinta edición de este festival de la gastronomía y comida israelí en la que una red de establecimientos gastronómicos ofrecerán en sus cartas menús especialmente diseñados para la ocasión. Además, se ofrecerán actividades culturales y diversos contenidos en las redes sociales de la sede diplomática. El Festival de la Cocina Israelí se realizará desde este jueves y hasta el lunes 29 de agosto.
 
Además, en esta edición el concepto a desarrollar será "Probando Innovación" con la intención de proponer platos fusión que permitan adentrarse en los sabores más actuales provenientes de Medio Oriente y el Mediterráneo que integran la gastronomía israelí.
 
Tanto en la Ciudad de Buenos Aires como en el interior del país, decenas de restaurantes, deliveries y emprendedores gastronómicos se unirán para ofrecer platos basados en la versátil cocina del país hebreo que se combinarán con lo mejor de la materia prima local.
 
La programación de este festival se completará con contenidos culturales como shows, muestras fotográficas y degustaciones, sorteos y masterclasses que se irán anunciando y estarán disponibles de manera gratuita en las redes de la Embajada de Israel en Argentina: https://cocinaisraeli.com.ar/
 
La cocina israelí se destaca en el mundo por su búsqueda de innovación constante que fusiona de manera creativa a cientos de sabores que fueron traídos por la gran diversidad de inmigrantes que poblaron el país.
 
Este mix de culturas aportó mucha frescura y rebeldía, animando a los cocineros a mezclar sabores y reversionar platos típicos de otras latitudes. Así se pueden probar ceviches provenientes de América con limón mesina -de esta región-, o postres tradicionales como un semifredo pero en versión vegana a base de semillas de sésamo. También será la oportunidad perfecta para probar platos que sorprendan, como una shakshuka verde o en un hummus de zanahoria.
 
También experimentar con ingredientes pocos explorados en Argentina como las hojas de parra, la sal de mar, el frike -el trigo partido ahumado- o el cilan -la miel de dátiles-, sabores que integran la joven cocina isrelí, la cual siempre tiene muy presente a los pescados del mar mediterráneo con sus sardinas, arenques y otras especies, así como el infaltable aceite de oliva, el perejil, la tjina -o tahine-, el zahatar, la harissa y otros típicos ingredientes de Medio Oriente como los frutos secos.


COMENTARIOS